课程设置

联系我们

sport 365bet官网_365bet备用网址官网_365bet注册送18

手机:15182854588,13908249891

座机:0818-2384721

邮箱:1228068129@qq.com

QQ:1228068129

联系人:郭彦周

地址:达州市通川区通川北路155号



行业新闻

网曝农民工工资上万,蓝领高薪再度引关注

发布时间: 2017-07-24 08:13   312 次浏览

 

  近网上流传一份"民工工资表",其中列明:建筑队的瓦工、抹灰工月薪高达6000多元,队长月薪甚至超过万元,这一工资表引发了网上的热议,收入超白领让白领汗颜,同时,蓝领人群的高收入再度引发了社会的关注。据了解,目前一些在岗或曾经在岗的厨师、技工月嫂工等蓝领,月薪超过白领的现象已经不是什么新鲜事。只不过平时很少有人想到蓝领与白领之间的收入对比,而这些蓝领岗位之所以能够赢得众多人的青睐,主要的是它的薪水和前景,很多蓝领岗位的薪水目前都已经大大超过了白领,尤其像厨师这个职业,一个多年经验的大厨年薪几十万、上百万的比比皆是,这也是业内公开的秘密,没有高薪就无法吸引到高水平的厨师,而厨师才是一个饭店的灵魂。蓝领收入的不断提升和越来越受到了关注体现了社会对蓝领,特别是技术性蓝领人才一个尊重。
 
    笔者对蓝领行业收入的佼佼者—厨师做了一个调查,华星烹饪学校给出的数据显示,华星烹饪学校毕业生实习期工资超过本科生,而多年经验的厨师月薪上万实属平常,华星烹饪学校的一些毕业生甚至自己创业年赚百万。

 
    过去人们对厨师的认识有些偏颇,认为厨师就是油腻腻的躲在后厨,而了解现代餐饮的人都知道,现在的酒店后厨干净整洁,工作环境舒适,由于餐饮行业的特殊性,酒店通常都是管吃管住的,这也是打工者的一项大的支出。

    为什么学技术就选择学厨师?
    学厨师成为众多学技术的******,在种类繁杂的专业中,厨师一直是备受关注的,因为厨师的行业特殊性,被称为高薪行业,永不失业。中国餐饮业每年超过16%的发展速度让这个拥有上万亿规模的市场潜力无限,越来越多的资本进入餐饮行业,这就对厨师的需求量不断增加,据估计,未来五年我国餐饮业的厨师需求量高达上千万,这样一个黄金行业被称为学技术的******专业。

上一篇夏季健康饮食:猪肝食用前应去毒
下一篇:没有了